/ «Современные системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанные на принципах ХАССП»
Повышение квалификации

«Современные системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанные на принципах ХАССП»
6440
19 февраля 2021 г. 10:00 - 17:00
г. Хабаровск, ул. Запарина, 51. Конференц зал
Зарегистрироваться
Вы уже записаны
Программа
19 февраля 10:00
Евгения Охота
Обучение знаниям и навыкам, необходимым для разработки, внедрения, поддержания и улучшения систем HACCP.
Формирование знания требований систем HACCP и понимания применения их в организации.
Формирование понимания общей структуры Системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) и практическом применении системы на пищевом производстве.

В программе:

- Государственные стандарты РФ и требования, установленные законодательством Российской Федерации к разработке СМК.

- Основе системы HACCP.    Понятие о надлежащих практиках (GMP, GHP).

- Основные этапы по созданию системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями стандартов ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции» и ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009 «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции» / ГОСТ Р 56746-2015/ISO/TS 22002-2:2013 «Общественное питание» который детализирует требования, которые касаются 8.2.4 стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2019.

- Дополнительные требования по объему внутреннего и внешнего обмена информацией, организации системы прослеживаемости, относительно наличия документации по управлению чрезвычайными ситуациями.
Объем исходных данных, которые должны конкретизироваться в технологических схемах.

- Требования к разработке плана управления опасностями (план ХАССП/ПОПМ).

- Подведение итогов курса повышения квалификации.

Программа будет актуальна для специалистов, имеющих базовую подготовку в области разработки и внедрения системы ХАССП. Участники курса смогут познакомиться с законодательным регулированием пищевой безопасности, требованиям СМБПП, терминами и определениями системы HACCP, с новой версией ГОСТ Р ИСО 22000-2019.
Показать программу
Кто ведет
Кто ведет
Евгения Охота
- генеральный директор ООО "Дальневосточный центр пищевых и рыбоперерабатывающих предприятий "ТЕХНОЛОГ и Я",
- аспирант "Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра " (ФГБНУ "ТИНРО-Центр"), г. Владивосток
профиль подготовки 05.18.07 "Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ",
- председатель комитета рыбного хозяйства Межрегиональной общественной организации "Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей",
- председатель Общественного Совета при Роспотребнадзоре Хабаровского края
Регистрация бесплатно
Бесплатный
на 1 участника
0 ₽
Зарегистрироваться
Вы уже записаны
Запись на мероприятие:

Задать вопрос

Спасибо за обращение!
Ваша вопрос принят