- генеральный директор ООО "Дальневосточный центр пищевых и рыбоперерабатывающих предприятий "ТЕХНОЛОГ и Я",
- аспирант "Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра " (ФГБНУ "ТИНРО-Центр"), г. Владивосток
профиль подготовки 05.18.07 "Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ",
- председатель комитета рыбного хозяйства Межрегиональной общественной организации "Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей",
- председатель Общественного Совета при Роспотребнадзоре Хабаровского края
Центр оказания услуг Мой Бизнес
«Современные системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанные на принципах ХАССП»
Повышение квалификации
«Современные системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанные на принципах ХАССП»
6440
19 февраля 2021 г. 10:00
г. Хабаровск, ул. Запарина, 51. Конференц зал
Программа
19 февраля 10:00
Евгения Охота
Обучение знаниям и навыкам, необходимым для разработки, внедрения, поддержания и улучшения систем HACCP.
Формирование знания требований систем HACCP и понимания применения их в организации.
Формирование понимания общей структуры Системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) и практическом применении системы на пищевом производстве.
В программе:
- Государственные стандарты РФ и требования, установленные законодательством Российской Федерации к разработке СМК.
- Основе системы HACCP. Понятие о надлежащих практиках (GMP, GHP).
- Основные этапы по созданию системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями стандартов ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции» и ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009 «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции» / ГОСТ Р 56746-2015/ISO/TS 22002-2:2013 «Общественное питание» который детализирует требования, которые касаются 8.2.4 стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2019.
- Дополнительные требования по объему внутреннего и внешнего обмена информацией, организации системы прослеживаемости, относительно наличия документации по управлению чрезвычайными ситуациями.
Объем исходных данных, которые должны конкретизироваться в технологических схемах.
- Требования к разработке плана управления опасностями (план ХАССП/ПОПМ).
- Подведение итогов курса повышения квалификации.
Программа будет актуальна для специалистов, имеющих базовую подготовку в области разработки и внедрения системы ХАССП. Участники курса смогут познакомиться с законодательным регулированием пищевой безопасности, требованиям СМБПП, терминами и определениями системы HACCP, с новой версией ГОСТ Р ИСО 22000-2019.
Формирование знания требований систем HACCP и понимания применения их в организации.
Формирование понимания общей структуры Системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) и практическом применении системы на пищевом производстве.
В программе:
- Государственные стандарты РФ и требования, установленные законодательством Российской Федерации к разработке СМК.
- Основе системы HACCP. Понятие о надлежащих практиках (GMP, GHP).
- Основные этапы по созданию системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями стандартов ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции» и ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009 «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции» / ГОСТ Р 56746-2015/ISO/TS 22002-2:2013 «Общественное питание» который детализирует требования, которые касаются 8.2.4 стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2019.
- Дополнительные требования по объему внутреннего и внешнего обмена информацией, организации системы прослеживаемости, относительно наличия документации по управлению чрезвычайными ситуациями.
Объем исходных данных, которые должны конкретизироваться в технологических схемах.
- Требования к разработке плана управления опасностями (план ХАССП/ПОПМ).
- Подведение итогов курса повышения квалификации.
Программа будет актуальна для специалистов, имеющих базовую подготовку в области разработки и внедрения системы ХАССП. Участники курса смогут познакомиться с законодательным регулированием пищевой безопасности, требованиям СМБПП, терминами и определениями системы HACCP, с новой версией ГОСТ Р ИСО 22000-2019.
Кто ведет
Евгения Охота
Регистрация бесплатно
Бесплатный
на 1 участника
0 ₽
✖
Запись на мероприятие: