8 (800) 555 39 09 Версия для слабовидящих Поиск по сайту
/ В Хабаровске наградили лучшие социальные проекты 2021 года
В Хабаровске наградили лучшие социальные проекты 2021 года

23.12.2021

Всероссийский Конкурс проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года» инициирован Российским государственным социальным университетом и поддержан Министерством экономического развития Российской Федерации и Агентством стратегических инициатив (АСИ) в 2015 году.

В Хабаровском крае организатором конкурса "Лучший социальный проект года" является Центр инноваций социальной сферы - структурное подразделение АНО "Краевое агентство содействия предпринимательству".

Справочно: Хабаровский край - участник конкурса с 2016 года, когда 5 конкурсантов в трёх из шести номинаций вышли в финал федерального этапа.

В период с 2017 по 2020 годы 97 предпринимателей края приняли участие в региональных этапах конкурса, 27 проектов стали победителями и вышли в финал федерального этапа в различных номинациях.

В том числе в областях: дополнительного образования детей, обеспечения занятости, вовлечению в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении, социального обслуживания лиц, нуждающихся в социальном сопровождении, физической культуры и массового спорта для лиц, нуждающихся в социальном сопровождении, специальной номинации "Моногорода" и других социальных направлениях.

В 2021 г. с 24 сентября по 19 ноября состоялся региональный этап VII Всероссийского конкурса "Лучший социальный проект года – 2021". Было подано 34 заявки от предпринимателей Хабаровского края.

Были определены победители по 8 номинациям:

1. Лучший проект социального предпринимательства в сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья – 3 участника
Победитель: Центр кинезиологии и двигательной терапии "Центр здорового тела"

 2. Лучший проект социального предпринимательства в сфере социального обслуживания – 4 участника
Победитель: проект Мобильная медицина детям

 3. Лучший проект социального предпринимательства сфере дополнительного образования и воспитания детей – 14 участников
Победитель: Детский центр скорочтение и ментальной арифметики «Маленький Оксфорд»,

 4. Лучший проект социального предпринимательства в культурно-просветительской сфере – 3 участника
Победитель: проект тайм-кафе SMART

 5. Лучший проект социального предпринимательства в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта – 5 участников
Победитель: проект "Держи волну"

 6. Лучший проект социального предпринимательства в сфере социального туризма – 1 участник
Победитель: проект "Обнимая небо"- инженерно-технический детский тур поезд

 7. Лучший проект социального предпринимательства в сфере разработки технических средств реабилитации и IT технологий, направленных на решение социальных проблем общества – 1 участник
Победитель: проект "Мобильны кабинет эмоционального здоровья"

 8. Лучший проект социального предпринимательства в сфере обеспечения занятости, вовлечения в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении – 3 участника
Победитель: Сеть городских прачечных "Стирай-город"

Победители регионального этапа рекомендованы к участию в федеральном этапе конкурса "Лучший социальный проект года".

Награждение проводила Авилова Мария Юрьевна - первый заместитель Председателя Правительства Хабаровского края.

«Эксперты высоко оценили социальную значимость и качество проработки проектов.
Победители стали лучшими здесь у нас, дома, в Хабаровском крае. Теперь перед Вами стоит не менее важная задача – одержать победу в следующем, федеральном этапе Конкурса, для того чтобы и дальше иметь возможность воплощать всё намеченное в жизнь, достичь положительного социального эффекта.
Именно это будет главным результатом и лучшей наградой для Вас и людей, на благо которых Вы трудитесь.
Благодарю вас за преданность избранному делу и от всей души желаю успехов во всех начинаниях!» - обратилась Мария Юрьевна к победителям и участникам Конкурса.

На церемонии так же присутствовал Тарасов Максим Анатольевич - и.о. министра инвестиционного развития и предпринимательства края, Чабан Екатерина Александровна - директор автономной некоммерческой организации "Краевое агентство содействия предпринимательству".

«Мы отмечаем тенденцию, что социальные предприниматели стали более активными. Многие не подозревают, что их бизнес - социальный. Просто хотят помогать людям. Оказалось, что особый статус дает особые возможности» - отметила Екатерина Александровна во время выступления.

Конкурс "Лучший социальный проект года" является индикатором развития социального предпринимательства на территории регионов России, объединяя предпринимательское, экспертное и управленческое сообщество.

СМОТРЕТЬ фотографии с мероприятия

Оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Ваша заявка успешно оформлена, наш менеджер свяжется с вами с ближайшее время.