8 (800) 555 39 09 Версия для слабовидящих Поиск по сайту
/ Рекомендации ФНС
Рекомендации ФНС

30.12.2021

Отсутствие в Едином государственном реестре юридических лиц сведений об основном коде видов экономической деятельности (ОКВЭД) препятствует качественному предоставлению государственных услуг в электронном виде, в том числе при оказании государственной поддержки субъектам предпринимательской деятельности. Для повышения качества обслуживания налоговая служба Хабаровского края предлагает организациям внести в реестр данные об ОКВЭД.

В настоящее время у 113 юридических лиц, зарегистрированных на территории Хабаровского края, отсутствует ОКВЭД в реестре, из них 68 (54%) – это коммерческие организации, 45 (46%) - некоммерческие организации (СТН, ГСК, ГК, ГПК, ТСЖ, ТСН), 22 (17%) - зарегистрированные в соответствии со специальным порядком, предусмотренным ст. 10 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Для отражения в реестре сведений об ОКВЭД организации должны представить в регистрирующий орган (ИФНС России по Железнодорожному району г. Хабаровска) заявление по форме Р13014. Заявления по государственной регистрации (все формы) при наличии квалифицированной электронной подписи можно направлять в электронном виде, не посещая налоговую инспекцию. Для этого можно воспользоваться электронными сервисами на сайте ФНС России «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» либо «Личный кабинет юридического лица».

Кроме того, функцией по приему и направлению в регистрирующий орган заявлений(только в электронном виде!)по форме Р13014 наделены - Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), нотариусы.

Оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Ваша заявка успешно оформлена, наш менеджер свяжется с вами с ближайшее время.