8 (800) 555 39 09 Версия для слабовидящих Поиск по сайту
/ Итоги работы по социальному предпринимательству
Итоги работы по социальному предпринимательству

14.01.2022

Прошлый год без преувеличения прошел для Хабаровского регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ под знаком социального предпринимательства. В марте 2021 года был создан комитет по социальному предпринимательству, который возглавила Елена Загузова.
За это время удалось сделать многое для развития и популяризации этого важного направления предпринимательской деятельности в Хабаровском крае.
Итоги этой работы прокомментировала Елена Загузова, руководитель комитета по социальному предпринимательству:
- Развитие социального предпринимательства очень важно, особенно в сегодняшних условиях, поскольку социальные предприниматели эффективно решают ряд важных социальных проблем и задач общества, но, вместе с тем, в текущей экономической ситуации находятся в наиболее уязвимом положении.
В связи с этим ХРО ОПОРА РОССИИ, наш комитет сосредоточил свое внимание на деятельности и инициативах по улучшении условий ведения социального бизнеса в крае. В течение прошлого года мы активно высказывали свою позицию на различных площадках, вносили предложения, доводили свое мнение до органов власти, по нашей инициативе была создана специальная рабочая группа и мы рады, что нас услышали и эта совместная работа принесла результаты.
По нашей инициативе были внесены изменения в краевой закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Хабаровском крае» в части поддержки социальных предприятий, была установлена налоговая ставка по УСН (доходы) в размере 1% вместо 6%, кроме того, Хабаровский край стал одним из пилотных регионов по реализации ФЗ в сфере оказания социальных услуг с 2022 г. (в декабре прошлого года федеральным руководством ОПОРЫ РОССИИ было проведено совещание с участием профильных министерств, была разработан проект «дорожной карты» по соцпредпринимательству, к концу января мы подготовим более детальные предложения).
От имени ОПОРЫ мы также представили свои предложения по социальному предпринимательству на поручение Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина, в частности, предложили закрепить за социальным предпринимательством отдельный ОКВЭД, подчеркнули важность налоговых льгот для данного вида бизнеса.
От развития социального бизнеса выигрывают не только предприниматели, но и все общество, жители территории, ведь именно социальный бизнес не боится брать на себя решение важных социальных проблем и задач общества. Поэтому, безусловно, всю эту работу мы будем продолжать и впредь.

Оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Ваша заявка успешно оформлена, наш менеджер свяжется с вами с ближайшее время.