Бесплатная горячая линия
для предпринимателей

8 (800) 555 39 09
Заказать звонок

Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества

20 Апреля 2020
В целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе оказавшихся в зоне риска в связи с осуществлением мер по противодействию распространению на территории Хабаровского края коронавирусной инфекции COVID-2019 министерством имущественных отношений края подготовлено распоряжение Правительства Хабаровского края и Губернатором края подписано от 15.04.2020 № 355-рп "О мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства" 
Распоряжением предусмотрен перечень наиболее пострадавших сфер деятельности субъектов МСП в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, для оказания первоочередной адресной поддержки. Перечень содержит 9 сфер деятельности в соответствии с видами деятельности, установленными Правительством РФ, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации.
 
При этом, распоряжением предусматривается заключение в течение 7 рабочих дней со дня обращения арендатора – субъекта МСП, дополнительного соглашения, предусматривающего отсрочку внесения арендной платы на период с 13 февраля до 01 октября 2020 г. и ее уплату поэтапно не чаще одного раза в месяц, равными платежами в объеме половины ежемесячной арендной платы по договору аренды, в сроки, предусмотренные договором аренды, но не ранее 01 января 2021 года и не позднее 01 января 2023 г.
 
Также распоряжением предусматривается заключение в течение 7 рабочих дней со дня обращения арендатора – субъекта МСП, осуществляющего свою деятельность в сферах, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, у которого цели предоставления имущества соответствуют указанным сферам деятельности, дополнительного соглашения, которое освобождает такого арендатора от уплаты арендных платежей по договорам аренды за период с 01 апреля 2020 г. по 30 июня 2020 г.



Назад к списку