Бесплатная горячая линия
для предпринимателей

8 (800) 555 39 09
Заказать звонок

Постановление правительства Хабаровского края от 8 апреля 2020 года № 137-пр "Об оказании единовременной адресной помощи отдельным категориям граждан"

10 Апреля 2020

В соответствии со статьей 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации, с постановлением Правительства Хабаровского края от 29 декабря 2007 г. № 276-пр "О порядке использования бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства Хабаровского края", в целях оказания единовременной адресной помощи гражданам трудоспособного возраста, потерявшим работу и (или) доход вследствие введения ограничительных мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Хабаровского края, Правительство края постановляет:

1. Оказать единовременную адресную помощь в размере 6 тыс. (шесть тысяч) рублей (далее - единовременная адресная помощь):

1) гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Хабаровского края, находящимся по состоянию на 26 марта 2020 г. в трудовых отношениях с организациями, деятельность которых приостановлена постановлением Правительства Хабаровского края от 26 марта 2020 г. № 97-пр "О мероприятиях по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Хабаровского края" (далее - постановление Правительства Хабаровского края № 97-пр):

а) в случае их нахождения в отпуске без сохранения заработной платы в период с 27 марта по 30 апреля 2020 г.;

б) прекратившим трудовые отношения в период с 27 марта по 30 апреля 2020 г., за исключением случаев увольнения за виновные действия;

2) физическим лицам, зарегистрированным в качестве индивидуальных предпринимателей на территории края, деятельность которых приостановлена в соответствии с постановлением Правительства Хабаровского края № 97-пр.

2. Право на единовременную адресную помощь имеют граждане, которым не предоставляются социальные гарантии и выплаты, в том числе пенсии, в соответствии с законодательством Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами края.

3. Единовременная адресная помощь предоставляется гражданину однократно.

4. Факт постоянного проживания на территории Хабаровского края граждан, указанных в настоящем постановлении, подтверждается регистрацией по месту жительства либо устанавливается в соответствии с законодательством Российской Федерации в судебном порядке.

5. Для получения единовременной адресной помощи граждане подают заявление в краевые государственные казенные учреждения - центры социальной поддержки населения по месту жительства (далее - Центр) по форме, утвержденной приказом министерства социальной защиты населения Хабаровского края, с указанием реквизитов счета гражданина, открытого в кредитной организации, и приложением следующих копий документов:

1) удостоверяющих личность заявителя;

2) трудовой книжки (в случае увольнения гражданина);

3) приказа работодателя о нахождении работника в отпуске без сохранения заработной платы (в случае нахождения гражданина в отпуске без сохранения заработной платы);

4) сведений о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (в случае приостановления деятельности индивидуальным предпринимателем).

Центр в рамках межведомственного информационного взаимодействия дополнительно запрашивает:

1) сведения органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, о получении пенсии и других выплат;

2) сведения территориального органа службы занятости населения о получении заявителем пособия по безработице.

Запросы документов (сведений) в рамках межведомственного информационного взаимодействия направляются Центром в течение двух рабочих дней после принятия заявления и копий документов, указанных в настоящем пункте (далее - документы). Непредставление гражданином данных сведений по собственной инициативе не является основанием для отказа в предоставлении единовременной адресной помощи.

Центром проводится проверка сведений, указанных в подпункте 4 настоящего пункта.

6. Документы подаются в Центр:

1) через региональный портал предоставления государственных и муниципальных услуг (uslugi27.ru);

2) посредством направления на адрес электронной почты Центра;

3) почтовым отправлением;

4) посредством передачи документов через стационарный ящик для приема заявлений и обращений, размещенный в Центре.

Документы направляются в Центр до 15 мая 2020 г. с досылкой копий документов, заверенных в установленном законодательством Российской Федерации порядке, посредством почтовой связи с описью вложения либо через стационарный ящик для приема заявлений и обращений, размещенный в Центре, не позднее 10 рабочих дней со дня отмены ограничительных мероприятий, установленных постановлением Правительства Хабаровского края № 97-пр.

Граждане несут ответственность за достоверность сведений, содержащихся в документах.

7. Решение о предоставлении (об отказе в предоставлении) единовременной адресной помощи принимается руководителем Центра в течение пяти рабочих дней со дня поступления документов способами, указанными в пункте 6 настоящего постановления, и документов (сведений), запрашиваемых в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

8. Основаниями для отказа в предоставлении единовременной адресной помощи являются:

1) непредставление одного или нескольких документов, предусмотренных пунктом 5 настоящего постановления;

2) отсутствие у гражданина права на предоставление единовременной адресной помощи;

3) установление факта предоставления гражданину единовременной адресной помощи.

9. Выплата единовременной адресной помощи осуществляется в течение пяти рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении единовременной адресной помощи и перечисляется в безналичной форме на банковский счет гражданина, указанный в заявлении.

10. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор, Председатель Правительства края С.И.Фургал

Назад к списку