Бесплатная горячая линия
для предпринимателей

8 (800) 555 39 09
Заказать звонок

Бесплатные заключения по обстоятельствам форс-мажора

31 Марта 2020
 








Союз «Дальневосточная торгово-промышленная палата» выдает Заключения об обстоятельствах непреодолимой силы по договорам, заключенным между российскими субъектами предпринимательской деятельности, а также проводит консультации о порядке выдачи сертификатов о форс-мажоре в соответствии с условиями внешнеторговых сделок и международных договоров.

Обращаем внимание на следующее: 
1) форс-мажор имеет место только при наличии контракта;
2) не являются форс-мажором предпринимательские риски: изменение курсов валют, отсутствие на рынке нужных товаров, отсутствие у должника средств и тому подобное; 
3) не признается форс-мажором нарушение обязательств со стороны контрагентов (третьих лиц).


Для выдачи заключения необходимы следующие документы:

1. Письменное заявление, подписанное уполномоченным лицом или лицом, действующим на основании доверенности. (в заявлении указываются: наименование, реквизиты и предмет заключенного договора, обязательства заявителя по данному договору, порядок и сроки их исполнения, событие, которое заявитель считает обстоятельством непреодолимой силы, препятствующее надлежащему исполнению указанных обязательств, начало и окончание срока действия такого события, а также ссылки на документы его подтверждающие), запись о том, что заявитель принимает на себя ответственность за достоверность предоставленных сведений и документов);

2. Договор, приложения и спецификации к договору, если такие имеются, справка об объеме исполненных/выполненных обязательств (при наличии).

Выдача заключений и консультации осуществляются на безвозмездной основе.

Заявление о выдаче заключения можно направлять в ДВ ТПП по: E-mail: admin@dvtpp.ru ; denisenko@dvtpp.ru
За дополнительной информацией Вы можете обратиться по телефонам:  (4212) 30-47-70; +7 914 544 56 24 (Вице-президент ДВ ТПП Ирина Енисовна Денисенко) 

Также открыта горячая линия Торгово-промышленной палаты РФ: 8-800-201-34-30

Назад к списку