Бесплатная горячая линия
для предпринимателей

8 (800) 555 39 09
Заказать звонок

В Хабаровском крае поддержат участвующих в закупках предпринимателей

30 Марта 2020

Комитетом государственного заказа Правительства края  предложены мероприятия, призванные оказать поддержку пришедшим на исполнение краевого заказа предпринимателям.

Во всех государственных и муниципальных (по рекомендации) закупках, проводимых для субъектов малого предпринимательства заказчиками будет устанавливаться минимальный процент обеспечения заявок на участие в конкурентных процедурах (конкурсах и аукционах) - 0,5 % от начальной (максимальной) цены контракта. Обеспечение контракта составит минимальные из допустимого процент - 5,0% от цены заключенного контракта (но не менее чем в размере аванса).

Кроме этого размер обеспечения гарантийных обязательств в краевых публичных закупках с начальной (максимальной) ценой до 50 млн. рублей не превысит 0,5 % ее размера.

Данные меры вошли в проект Плана первоочередных мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Хабаровского края и будут действовать до июня 2020 г.

В комитете отмечают, что в скором времени ожидается принятие поправок в Закон о контрактной системе. Благодаря им дополнительно появится возможность изменения срока исполнения и цены контракта в случае, если при его исполнении в связи с распространением новой коронавирусной инфекции возникли независящие от сторон контракта обстоятельства, влекущие невозможность его исполнения. Предусмотрено также списание суммы штрафных санкций в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения контрактов.

В свою очередь, комитет обращается к предпринимательскому сообществу с просьбой в условиях ухудшения экономической ситуации, усугубленной распространением короновирусной инфекции, заранее просчитывать риски неисполнения выигранного контракта и принимать взвешенные решения для участия в публичных закупках.

В краевом комитете госзаказа организована горячая линия по вопросам госзакупок в период пандемии, как для заказчиков, так и для предпринимателей края, информация о которой размещена на сайте комитета.

Назад к списку