Бесплатная горячая линия
для предпринимателей

8 (800) 555 39 09
Заказать звонок

Социальные предприниматели могут принять участие в VII акселераторе Фонда поддержки социальных проектов

19 Марта 2020

Акселерационная программа – цикл обучающих мероприятий и консультаций,

направленных на оказание методологической и экспертной поддержки социальным

предпринимателям, ускорение развития и повышение эффективности реализуемых ими

проектов.


В акселерационной программе могут принять участие субъекты малого  и среднего предпринимательства, осуществляющие деятельность в сфере социального предпринимательства либо иную деятельность в следующих сферах: образование, здравоохранение, социальное обслуживание и помощь, культура, спорт, экология, информационные технологии в социальной сфере. 

Прохождение акселерационных программ помогает социальным предпринимателям повысить бизнес-компетенции, выявить бизнес-составляющие своих проектов и определить эффективные модели их дальнейшей реализации, улучшить финансовые показатели проектов.

За 2 года работы Фонд оказал помощь более 70 тыс. человек. Свыше 850 проектов структурировали бизнес-процессы в рамках подготовки к акселерационной программе, более 500 проектных команд прошли стартовый интенсив, 270 проектов успешно завершили двухмесячную акселерационную программу, по итогам которой систематизировали продажи, вышли на операционную прибыль, преумножили выручку в среднем в 2,5 раза (проекты-лидеры – в 5 раз) и увеличили прибыль на 70-250 %.

Прием заявок на VII акселерационную программу для действующих предпринимателей проводится в период с 20 февраля по 31 марта 2020 года по адресу: https://monitoring.corpmsp.ru/#socproject/registration/. Подробная информация  о программе доступна на сайте Фонда по адресу: https://www.fundsp.ru/.

Начало акселерационной программы запланировано на апрель 2020 года.  По итогам оценки заявок на стартовый интенсив в Москву пригласят около 100 проектных команд. По итогам второго этапа отбора 50 проектов пройдут двухмесячную акселерацию. Лучшие команды смогут представить свои проекты потенциальным партнерам и инвесторам в рамках Демо-дня. 

Фонд поддержки социальных проектов учреждён в соответствии с решением Наблюдательного совета Автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» с целью развития среды социальных проектов
и социального предпринимательства в России.

Фонд поддержки социальных проектов реализует три вида программ акселерации в зависимости от стадии развития проектов:

предакселерационная программа;
дистанционный акселератор для начинающих предпринимателей;
акселератор для действующих предпринимателей.
Подробнее о программах акселерации и Фонде поддержки социальных проектов на сайте Фонда: fundsp.ru


Назад к списку